Forum Konsultasi

Forum Konsultasi

Menjual kambing
Sdr.admin mau tanya soal tempat yang mau menampung penjualan kambing rutin dimana ya?bisa dibantu
SAM
Samsul arifin
Email : Well_boys82@yahoo.com
Tanggal: 30.5.2016 | 11:22 WIB
JAWABSaudara bisa melihat di layanan publik di website kami pada forum bisnis-Admin Disnak Jatim-
telur bebek tetas
Sore pak admin, mohon bantuan info untuk alamat/lokasi peternak bebek di wilayah surabaya dan skitarnya. Saya butuh telur bebek tetas.
FIR
firdaus febri
Email : firdausfebri45@yahoo.com
Tanggal: 29.5.2016 | 18:08 WIB
JAWABUntuk surabaya kami masih belum tahu, untuk daerah yang terdekat dengan surabaya yaitu di Mojosari-Mojokerto tepatnya desa Modopuro kecamatan Mojosari, lebih jelasnya dapat menghubungi dinas yang menangani peternakan dan kesehatan hewan kabupaten/kota setempat-Admin Disnak Jatim-
pencegahan penyakit itik
Saya dari madiun untuk menanyakan masalah penyakit pada itik yg terkena penyakit mata biru dan nafsu makan itik berkurang itu gimana cara mengatasinya..?
GUS
gusnaim
Email : gusnaim28@yahoo.com
Tanggal: 27.5.2016 | 23:24 WIB
JAWABterapinya hanya bisa suportif karena dikhawatirkan itu gejala flu burung. Terapi bisa menggunakan antibiotik dan vitamin. Selanjutnya laporkan kejadian ke petugas kesehatan hewan setempat. Untuk pencegahannya bisa dengan vaksinasi-Admin Disnak Jatim-
pakan
selamat siang bapak bapak/ ibu petugas saya mau menanyakan bagaimana cara pengawetan ampas tahu dan apa boleh kambing dikasih nasi aking atau karak? di tempat saya yang banyak ampas tahu dedak dan rumput bagaimana cara penyajian pada kambing dan domba saya dan cara pemberian gaplek pada kambing atau domba bagaimana langsung di berikan atau di peroses terlebih dahulu terima kasih
JON
jono
Email : nggembelnyentrik@gmail.com
Tanggal: 25.5.2016 | 10:33 WIB
JAWAB1. Pada Prinsipnya sama dengan cara fermentasi, hanya kadar air diturunkan sampai kurang lebih 40 %. Sedangkan cara permentasi sbb :
Cara pembuatan fermentasi misal yang di fermentasi yaitu Jerami : Untuk setiap 1000 kg jerami, starter yang diperlukan sebanyak 6 kg, urea 6 kg, tetes tebu atau dedak dan air secukupnya a.Timbang jerami, Sediakan air, Timbang starter b.Tumpuk jerami lapis demi lapis dengan ketebalan 30 cm. c.Setiap lapis siram dengan air hingga kadar air + 60% d.Setiap lapis ditaburi dengan starter hingga rata, tambahkan tetes tebu atau dedak hingga rata. e.Banyaknya lapisan tumpukan sesuai dengan kebutuhan. f.Setelah dianggap cukup, bagian atas ditutupi dengan plastik atau terpal. g.Biarkan selama 3 -4 minggu. h.Bongkar dan angin-anginkan sebentar. i.Untuk memudahkan dalam penyimpanan dan pengangkutan, sebaiknya hasil fermentasi ini dipadatkan dengan alat Pres.
2. Sebaiknya jangan diberikan nasi aking/karak karena sistem pencernaan ruminansia berbeda dengan monogastrik ( manusia)
3. Ampas tahu dan dedak itu dapat diberikan bersamaan setelah pemberian rumput
4. Untuk pemberian gaplek boleh secara langsung karena sudang kering berbeda dengan pemberian singkong harus dipanaskan dahulu untuk menurunkan HCN (asam sianida) sebagai anti nutrisi.-Admin Disnak Jatim-
mencari mitra usaha ayam broiler
Saya mencari mitra usaha ayam broile Daerah saya madura mohon dibantu Hub.083850045933
FAT
FATHUR ROHMAN
Email : faturroman0707@gmail.com
Tanggal: 22.5.2016 | 03:59 WIB
JAWABSaudara bisa melihat di layanan publik di website kami pada forum bisnis-Admin Disnak Jatim-
Hal. 186 dari 360   |    Total 1800 data