HARGA DAGING DAN TELUR MULAI MELANDAI...

HARGA DAGING DAN TELUR MULAI MELANDAI PASCA LEBARAN

Rabu, 6 Agustus 2014 | 15:30 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 2231 kali
harga turun setelah lebaran

Harga bahan pangan mulai berangsur turun Selepas hari raya Idul Fitri. Tak terkecuali dengan daging sapi, daging ayam dan telur ayam ras. Hasil pantauan Petugas Informasi Pasar (PIP) pada beberapa kabupaten di Jawa Timur, harga mendekati keadaan normal seperti sebelum hari raya. Harga baru bergeser turun pelan-pelan, namun tidak anjlok.

Seperti prediksi sebelumnya bahwa memasuki hari raya akan ada kenaikan sejumlah komoditas pangan seperti daging sapi, daging ayam dan telur ayam ras. Juga dilakukan prognosa harga juga akan kembali normal pasca lebaran. Dari pantauan petugas di Kota Surabaya, harga daging sapi mengalami kenaikan menjadi 95 ribu/kg. Namun mulai hari senin (4/8) harga kembali turun pada kisaran 90 ribu/kg untuk daging murni.

Sementara, di kabupaten di Jawa Timur juga mengalami hal yang sama. Di Kabupaten Jombang, daging ayam broiler menembus angka 30 ribu /kg. Namun H+4 setelah lebaran harga tersebut  turun 2 ribu per kg. Dan informasi hari ini (6/8) harga daging ayam broiler kembali normal di kisaran 26 ribu/kg.

Untuk harga telur ayam ras, kenaikan tertinggi saat lebaran terjadi di kabupaten Pamekasan. Bila sebelum lebaran harga berkisar 17 ribu / kg, pada saat lebaran menjadi 18.500/kg. Pantauan PIP Kabupaten Pamekasan, telur ayam ras mulai mengalami penurunan pada senin (4/8) pada level 17.500/kg nya.

Sumber: DISNAK JATIM